【雑料理】豚の皮で簡単に台湾グルメ「魯肉飯(ルーローハン)」を作れる話
豚の皮って安いですよね
私御用達のオーケーマートで
月に1回くらいの頻度で出会う豚の皮
見た目そのまま豚の皮だから
やや躊躇するけど
1キロで300円だし
コラーゲン低カロリーそして美味い!ので
売ってたら即買う
↓前の豚の皮談
調理方法は煮るか揚げるか
どっちもめっちゃ簡単
家で豚の皮を処理するサイコ感
いや美味いんですよ…
ふふふ…
包丁だときれないのでハサミを使います
じょきじょきじょき
左側は
生姜・みりん・酒・醤油・水で煮て
右側は
軽くゆでた豚の皮に片栗粉をつけて油へダイブさせる
はい!まずは豚の皮のカリカリ揚げ!
外サクサク中モチモチで
マッジで美味い
クレイジーソルトと胡椒をかけて、
永遠に食べれる飲める最高
お次に豚の皮甘辛煮!
ピッカピカしてるよ!
エロいよ!
米を下にしのばせて
甘辛のタレを上からかけます
豚のうま味がタレに染み出して美味い!
台湾のグルメに「魯肉飯(ルーローハン)」ってあるけど
まさにそれ
ぷるっぷるで美味い~~~~
1キロ買ったのに1週間もたたずでなくなってしまいった…
オーケーさん、
豚の皮の入荷、早めにお願いします
↓インスタアカウント