2020-05-21 【雑料理】クリームチーズとレーズンをスコーンの生地に練り込んだ話 先日キャラメルナッツスコーンを錬成し、 結構美味しかったので 違うパターンを作ることに ↓先日のスコーン simitarearasaa.hatenablog.com 今回は生地にクリームチーズとレーズンを混ぜてみました レーズンって生地の中に入ってないやつ’(むき出しになっているやつ)って オーブンで焼くとすごい膨らむんですね 初めて知った ドーン 完成形がとても綺麗 美味しいは美味しいんだけど クリームチーズ感が消えた どこに行ったんだチーズ 結構入れたんだけど 練り込むんじゃなくて そのまま中に入れるべきだったかな レーズンの主張は良かった ありがとうレーズン しばらくスコーンの朝食が続く・・・