【独身女性の雑料理】大量の野菜をぶっこむスパイスカレーを食べて毎日カレー健康生活
自宅での料理が捗りすぎて
お腹周りと顔回りがどんどん肥大化していく…
一応隔日ペースでジョギングはしているんだけど
普段の酒量と食欲がものすごい勢いで上がっていく…
在宅勤務のモチベーションはものすごい勢いで下がっていくのだけど…比例しろよおい…
という訳で野菜はゼロカロリーというのを座右の銘として生きているので
本日は大量の野菜をすべて粉砕してねじ込んだスパイスカレーを作ろうかね
作り方は自分の好きな野菜を全てハンドブレンダーで粉砕した後
カレー粉と炒めるだけなんだけど
★材料(自分の好きな野菜で良いと思うぜ)
・好きな野菜好きなだけ(私はほうれん草・かぼちゃ・セロリ・ジャガイモ・玉ねぎ・人参)
・トマト缶 1缶
・カレー粉 大匙3
・鶏肉 2枚くらいかな
・スパイス適宜
・塩コショウ
・ニンニク生姜はみじん切り
・料理作りながら飲むビール
・ハンドブレンダーの騒音に耐える耳
基本はトマト缶とカレー粉と玉ねぎさえあれば
ベースはできますので
この光景…
まじでこれ連想する
うーんぱっぱ★
うんぱっぱ★
こいつらを
全員切る
ごめんよ皆
美味しく食べられてくれ
ハンドブレンダーしようとしたものの
量が多すぎて入らないので何回かに分けて粉砕
(粉砕する野菜は玉ねぎとじゃがいもとトマト缶以外!)
粉砕完了
健康そう~~~
さらに固めの奴らも入れる
粉砕完了
かぼちゃとにんじん効果で若干明るくなったな
さて、フライパンに
クミンシード・みじん切りしたニンニク生姜を入れ
香り立ったら玉ねぎ
飴色になったらトマト缶を入れ
カレー粉・塩コショウで味付け
お肉は正直入れても入れなくてもだけど
入れるならここでいれておく
ジャガイモも
しばらく煮込んでいる間に
低糖質ビールを何杯も飲む
低糖質である意味が全くない行為
ある程度煮込まれたら
液状化した野菜をぶっこみ!
なんだこれ
突然のトトロの森か
まぜまぜまぜ~~
確実にカレーの味が薄まって、青々した味になるので
赤ワインも入れるといいらしいから入れる(どこ情報かは知らん)
完成!
ほうれん草の量が多かったこともありサグカレー感が否めないけど
美味い!
この1杯で1日分の野菜とれるんじゃないかレベルで健康な味がする
カレーの風味もしっかりしている
これはカッテージチーズとか入れたら
さらにまろやか美味しくなりそう~~~
たくさん食べちまって
結局また太っていく…
まあ、自粛あけたら
控えましょか…
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