【独身女性の雑料理】固めのパン生地にチーズ入れて焼いたら優勝した話
またパンを作りました
連日パンを作っている
ジャムおじさんの気持ちもわかってきた
何だか手でこねていると愛着わくよね
それが膨らんだりこんがり焼かれたりすると
ああ…私の子供の晴れ姿が…
という気持ちになるよね
ということで本日もハードパン
固いパン好きなんだよなあ
といっても材料は前回のカンパーニュとほぼ変わらない
★材料
・強力粉 250g
・ドライイースト 4g
・塩 適当 小さじ1くらい?
・砂糖 適当 小さじ1くらい?
・油 適宜
・お湯 150g
・大量のチーズ
・洗い物が大量にでることへの覚悟
そうです今回は
皆が大好きチーズ
もうチーズかければ何でもおいしくなる
超チーズ信者
今回はドライイーストをお湯に溶かして少しずつ入れる
激しくこねている図
はい、整いました
一次発酵約20分
ガス抜きというか台所にたたきつけて
二次発酵15分?もうここらへん適当
この大きさが…
ドーン!!!!
でけえ
発酵させすぎたか
正直時間とか、はかってないから適当なんだよな
ふくらんだパンをいくつかに分けて
中にチーズを入れていく
ついでになんとなく無塩バターも一緒に入れてみた
カロリーの暴力
肉まんかよ
こいつらを200度で熱したオーブンレンジで20分…といいつつ様子見て40分前後は焼いた
ゴゴゴゴゴゴゴ……
うっ…うまそおおおおおおおおおお!!!
なんかたれてるのはバターかな
いやもう
美味くないわけがない
パンが万歳してるよ
そしてそこら中チーズと
焼けたパンの匂いで優勝
半分に割ってみた
中からチーズがこんにちは
やっべぇ…
まじ美味かった
もうチーズって最強
ビジュアル的にも味的にも最強
しかもどの料理にも合うし
料理界のカメレオン俳優とはチーズのことだと思う
とりあえずアレっす
パンの中にチーズぶちこんで皆で優勝しましょう