【独身女性の呟き】ちくわぶからカヌレを錬成した話
この前マツコ・デラックスの番組で
早速やってみました
ミーハーだなあ、自分
まだちくわぶ
次に
はちみつ・ラム酒…がなかったので白ワイン・バニラエッセンス(多め)・バター10gに
ちくわぶを漬け込む
10分くらい
まだちくわぶ
フライパンで焼く
おっ…ちくわぶの様子が…????
焼いている時のバニラエッセンスの香りが素敵~~~♪
完成!
おおお!外見はカヌレ!
上から見てもカヌレ!
砂糖とかかけてみる
汐留1000円ランチに付随する300円相当のデザートとして
通用しそうな外見…
いざ実食!
…。
………。
ああ、なるほど
美味しいけど味が薄いカヌレというか
食感はカヌレなんだけど
少し甘いちくわぶというか…
ファッションに敏感で顔も可愛くてオシャレなんだけど
北関東の僻地在住女子高生って感じ…難しい
ということで次は一晩汁に漬け込んでみた
そして今回もラム酒がなかったため
赤ワイン代用
まあ赤ワインに一晩漬けたら
黒くなるよね、普通
おううう!
一気に松崎しげるの色になった!
ただ…
いや、まずくはないんだけれど
やはり実際のカヌレと比べると味が薄い
そしゃあそうか
ちくわぶですもんね
まあ、食感はマジでカヌレだから
一度やってみる価値はあるなあ
ちなみに私は
普通におでんで食べたい