【独身女性の雑料理】燻製ポテトサラダwith沢庵を作ったら、簡単に幸せになれた話。そして今日も酒が止まらない
最近燻製にハマっていて
3日に1回くらいの頻度で燻製をしています
こんなご時世だからこそ
燻製が求められますよね
という訳で本日は燻製ポテトサラダ
定番ですね
赤ワインと一緒に飲みたい
★材料
・自宅燻製道具一式(深鍋・網・燻製チップ・アルミホイル)
・じゃがいも 好きなだけ
・ツナ
・ゆで卵 今回は3個
・かにかま
・細かく切った沢庵など漬物
・マヨネーズ 少量
ちなみに自宅燻製の作り方は過去投稿参照
じゃがいもは電子レンジでチンして皮をむく(雑ぅ)
卵も茹でで殻をむく
ツナは油を切ってアルミホイルの皿にセット
深鍋の中に網・燻製チップをセットし強火で煙を出す
煙が鍋に充満してきたら、じゃがいも・ツナ・ゆで卵を中へ
3密すぎる
満員御礼かよ
朝の埼京線かよ
ぎゅうぎゅうですが何とかできるものです
弱火で30分~40分後…
超セピア~~
そしてスモーキーな香り!
素敵!
この匂いだけで酒飲める
じゃがいもに関しては焼き目がついてる
もうこのままバター乗っけて食べたい~~~
ゆで卵も良い感じに茶色くなってる!
ツナは色は変わらないものの香りがすんんんごい良い
じゃがいもを木べらで潰したら、
更にゆで卵・ツナも入れてマッシュ!
マヨネーズも入れます
あらかたマッシュされたら
沢庵など漬物を投入!
何が良いかって
混ぜてる時のスモーキーな香りね!
作っている過程が既に楽しい
作っている過程で既に酒飲める
完成
これはwwww美味しすぎる
思わず笑ってしまった
これはやばい
口に入れた瞬間に感じるスモーキーさ…
クレイジーソルトの塩感…
アクセントの沢庵の歯ごたえ…
全てがお互いを邪魔せず調和し合っている…
手を取り合って頭の中で賛美歌を歌っている…
もう飲まざるを得ないよね
赤ワイン
赤ワインの瓶半分飲んでたよ
このポテサラ一皿の量で
暴挙だよ
もう暴挙
全然普通かと思ってたけど
1人で酔ってた
全然酔ってた
もうグラス割るの2個目なんだよなあ…
気を付けないと
燻製ポテサラ…
ガチで今までで一番かもレベルで美味かった
4月中であと3回は作りたい…
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